segunda-feira, 4 de maio de 2015

Menu da Semana (prato principal)


  • Medalhões de vaca com molho de cogumelos e vegetais
  • Ingredientes:
  • molho de cogumelos:
  • 30g de cogumelos secos
  • azeite
  • 250g de mistura de cogumelos 
  • 2 dentes de alho
  • 4 c. de sopa de natas
  • 1 colher de óleo de trufa
  • vegetais:
  • 800g de batatinhas novas 
  • 1/2 couve lombarda (aprox. 400g)
  • 200g de brócolos
  • 250g de ervilhas 
  • 1 c. de sopa de azeite 
  • 1/2 limão 
  • carne:
  • 4 medalhões de lombo de vaca de 125g
  • 150g de cogumelos ostra

  • preparação:
Tempo de preparação: 15 minutos

  • Deite as batatas na caçarola, cubra-as com água a ferver e um pouco de sal e tape.
  • corte a couve em tiras e coloque na caçarola e volte a tapá-la.
  • verta 1 colher de sopa de azeite na frigideira  e adicione a mistura de cogumelos cortados grosseiramente , o alho com casca,esmagado,os cogumelos secos, uma pitada de sal e pimenta e mexa de vez em quando.
  • junte os bifes temperados no grelhador com os cogumelos ostra.
  • apare os talos dos brócolos e coloque na caçarola com as ervilhas.deixe cozinhar durante 2 min.
  • adicione as natas e o óleo de trufa e deixe levantar fervura.de seguida triture com a varinha magica.
  • sirva os bifes com os cogumelos -ostra , as batatas e os vegetais

Sem comentários:

Enviar um comentário